Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Falabai
Derniers commentaires
26 août 2008

Fondant au chocolat

Voici une recette de Marie-Claude revue à la "cambouille" de BA : un fondant au chocolat...un vrai délice, je l'avais fait à la demande d'Alan pour son Anniversaire (déjà 8 ans ! ).

Ingrédients :

5 oeufs - 100g de sucre - 120g de beurre - 200g de chocolat en tablette - 2 cs de farine - 2 cs de nutella - 1 sachet de levure.

Variante :

raisins secs - amandes effilées - papayes ....noix etc... tablette de chocolat 100g et crème épaisse.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine et la levure puis ensuite, le chocolat fondu. On peu aussi, si l'on veut, rajouter des noix ou noisettes dans la pâte.

Dans un moule, étaler dans le fond une couche de raisins et de papayes, avec par dessus les amandes effilées. Verser ensuite la pâte à gâteau. Avant d'enfourner, mettre au centre du gâteau une ou deux grosses cuillièrée de nutella.

Quand le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le nappage avec la tablette de chocolat et la crème, les faire fondre et en étaler partout sur le gâteau... UN REGAL !!!

fondant_choco

Publicité
Commentaires
Publicité
Falabai
Newsletter
Falabai
Archives
Publicité