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Falabai
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11 novembre 2007

Recette

Poulet au cidre

(Recette maison)

Ingrédients :Karte_Boissonnard_Blasen

Un bon gros poulet fermier

5 échalottes

1 oignon

Une bouteille de cidre fermier ou du brut

Des raisins frais en saison (muscat ou chasselat), sinon des raisins secs (blonds)

50 cl de crème fraîche

En accompagnement :

1 oeuf

de la farine de blé noir

sel

eau

Préparation du poulet :

Dans une cocotte, faire revenir les échalottes et l'oignon émincés, dans de l'huile et du beurre. Ajouter le raisin à volonté, mettre le poulet entier, saler-poivrer. Verser plus de la moitié de la bouteille sur le poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Une fois le poulet cuit, laisser évaporer le jus afin d'obtenir une sauce onctueuse, puis rajouter la crème fraîche pour parfaire cette sauce (à volonté). Servir bien chaud avec la sauce à part et le blé noir.

Préparation du blé noir :

Dans un saladier, verser la farine de blé noir (au pif !) saler. Ajouter l'oeuf, et mélanger le tout en prenant soin de délayer avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte liquide comme celle de la pâte à crêpe.

Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre avec un peu d'huile, lorsque ça frétille, verser toute la pâte de blé noir. Laisser une « croûte » se faire, puis faites comme pour une ommelette brouillée : émiéter la pâte. La cuisson de cette pâte est assez longue, et il faut bien surveiller la cuisson afin que ça ne brûle pas. Penser à remuer constamment et à émiéter régulièrement. Au final, on doit avoir plein de petites boulettes de blé noir. Si vous trouvez la préparation un peu sèche, n'hésiter pas à ajouter du beurre pendant la cuisson.

Mad eo

  • Ce plat est bien bon, et demande une petite sièste pour la digestion... Il est encore meilleur réchauffé.

  • Je vous ai donné des dosages, mais sachez que je les ai mis au pif, car je ne mesure rien, je fais tout au pif !!!

à imprimer : poulet_au_cidre

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M
Le plein de graisse pour l'hiver !
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