Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Falabai
Derniers commentaires
29 octobre 2007

Gourmandise

Crumble

Pommes-Prunes

Ingrédients :

une pâte sablée

3 à 4 grosses pommes

5 à 6 prunes

50g de poudre d'amandes

50g de sucre

50g de farine

50g de beurre

de la canelle

Faire revenir les fruits à la poêle :

Dans une poêle, mettre du beurre et du sucre afin d'obtenir un caramel, rajouter les fruits dès que le caramel commence à roussir. Laisser fondre légèrement ce mélange puis enlever du feu.

Le mélange à crumble :

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la poudre d'amande, le sucre, la farine, la canelle et le beurre coupé en petits morceaux.

Le mélange doit ressembler à de petites miettes.

Le crumble :

Etaler la pâte dans un plat à tarte ou à manqué.

Disposer les fruits caramélisés dessus.

Saupoudrer du mélange à crumble.

Enfourner le tout à four chaud, environ 30 mn : surveiller (car le temps et la température dépendent de votre four).

Variantes :

  • On peut remplacer la canelle par des épices à pain d'épice ou de la vanille.

  • On peut remplacer les prunes par des framboises et des groseilles, par du raisin, du chocolat...

  • On peut remplacer les pommes par des poires, par des bananes...

  • On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisette, par de la noix de coco...

Crumble Recette à imprimer

Publicité
Commentaires
Publicité
Falabai
Newsletter
Falabai
Archives
Publicité