Gourmandise
Crumble
Pommes-Prunes
Ingrédients :
une pâte sablée
3 à 4 grosses pommes
5 à 6 prunes
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de farine
50g de beurre
de la canelle
Faire revenir les fruits à la poêle :
Dans une poêle, mettre du beurre et du sucre afin d'obtenir un caramel, rajouter les fruits dès que le caramel commence à roussir. Laisser fondre légèrement ce mélange puis enlever du feu.
Le mélange à crumble :
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la poudre d'amande, le sucre, la farine, la canelle et le beurre coupé en petits morceaux.
Le mélange doit ressembler à de petites miettes.
Le crumble :
Etaler la pâte dans un plat à tarte ou à manqué.
Disposer les fruits caramélisés dessus.
Saupoudrer du mélange à crumble.
Enfourner le tout à four chaud, environ 30 mn : surveiller (car le temps et la température dépendent de votre four).
Variantes :
On peut remplacer la canelle par des épices à pain d'épice ou de la vanille.
On peut remplacer les prunes par des framboises et des groseilles, par du raisin, du chocolat...
On peut remplacer les pommes par des poires, par des bananes...
On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisette, par de la noix de coco...
Crumble Recette à imprimer